Blechkartoffeln

Zutaten

Für 8 Personen als Beilage
  • 2 kg mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Öl für das Backblech
  • 20-30 g grobes Salz
  • 3 gestr. TL Rosmarin, Thymian
  • andere Gewürze, wie Curry, Paprika usw.

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech dick mit Öl bestreichen. MitSalz, Gewürzen und Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 30 Minutenbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 192 kcal, 5,1 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 37,1 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten