Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • ca. 500 g Blumenkohl
  • 150 – 200 g gekochten Schinken
  • 200 g tiefgefrorene Blätterteigplatten
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 TL Mondamin
  • 50 g geriebenen Käse

Zubereitung

Auflaufform mit Blätterteig auslegen (inkl. Rand). Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Währenddessen Schinken in Streifen schneiden.

Sahne mit Eiern, Mondamin und Gewürzen verquirlen. Blumenkohl mit Schinken in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen und mit Käse bestreuen.

Bei 180° C 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 623 kcal, 30,8 g Eiweiß, 43,5 g Fett, 27,8 g Kohlenhydrate

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