Bunter Reis aus dem Backofen
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 große rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei)
- 500 g geschälte, gehackte Tomaten
- 80 ml hochwertiges Olivenöl
- ¼ Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- Salz und Pfeffer
- frisch geriebener Käse (Parmesan passt sehr gut) zum Überbacken
Zubereitung
Backofen auf 170 bis 180° C vorheizen. Reis in eine feuerfeste Auflaufform geben. Gemüse waschen und putzen, dann in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit den Kräutern fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Reis geben. Die restlichen Zutaten (bis auf den Käse) ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.
Gemüsereis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Form kurz herausnehmen und geriebenen Käse auf dem Gemüsereis verteilen. Für weitere ca. 10 Minuten in den Backofen.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: Vorbereitung 15 Min. und Garzeit 40 Min.