Grießnockerlsuppe
Zutaten
- Für die Nockerl:
- 40 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- Für die Suppe:
- 1 große Karotte
- ½ Zucchini
- 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Alles verrühren, schaumig schlagen, ziehen lassen, währenddessen die Karotte und die halbe Zucchini klein schneiden und weich dünsten, zu einem feinen Brei mixen und beiseitestellen.
Nun einen Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit einem kleinen (feuchten) Löffel „Nockerl“ (Klößchen) aus dem Grieß formen und ins heiße Wasser gleiten lassen, 30 Minuten kochen lassen. Danach das pürierte Gemüse dazugeben (unterschmuggeln). Fertig.
Zubereitungsweise: leicht
Zeit: Vorbereitung 10 Min. und Kochzeit der Grießklößchen 30 Min.