Gurken-Nudelsuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 250 g Suppenhörnchen
  • 500 g Saltgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1250 ml Brühe
  • Basilikumblätter

Zubereitung

Suppennudel in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Salatgurke schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Beides zusammen glasig dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eine klare Suppe aus Rinderbrühe herstellen und Zwiebel- und Gurkenwürfel einlegen. Zuletzt die Suppenhörnchen dazugeben. Einige Basilikumblättchen grob schneiden und darüber streuen.

Nährwerte

Pro Portion: 392 kcal, 25,9 g Eiweiß, 10,2 g Fett, 48,1 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten