Kartoffel-Apfel-Auflauf
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 Äpfel (400 g)
- 250 g Camembert
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL Paprika, edelsüß
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 30 Minuten in wenig Salzwasser kochen. Etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Äpfel schälen (gesünder ist es, die Äpfel gut gewaschen mit Schale zu verwenden) und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel halbieren und in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Kartoffel- und Apfelscheiben in eine ofenfeste Form schichten. Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über die Kartoffeln gießen.
In den Backofen schieben, auf 200° C stellen und dann 45 Minuten backen.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: Vorbereitung 45 Min., Garen 20 Min.,
Backen 45 Min.