Kartoffel-Gemüse-Pizza

Zutaten

Für 4 Personen
  • Für den Teig:
  • ¼ l Wasser
  • 25 g Hefe
  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 4 EL Öl
  • 1/4 TL Salz

  • Für den Belag:
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Gemüse (z.B. Möhren)
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Petersilie
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 150 g geraspelten Käse (z. B. Emmentaler)

Zubereitung

Lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Weizenvollkornmehl, Öl und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln häuten und fein würfeln, in Butter andünsten.
Gemüsebrühe angießen und alles mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano und Petersilie würzen.
Teig nochmals kneten, 4 Pizzen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Gemüse und geraspelten Käse belegen und bei 220°C (190°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 685 kcal, 25,1 g Eiweiß, 29,9 g Fett, 77,7 g Kohlenhydrate

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